Manajemen Pendidikan FIP UNG melakukan Sosioalisasi Kurikulum Merdeka Belajar dan audiensi ke LPMP Provinsi Gorontalo

Oleh: Sulkifly . 14 Juli 2020 . 11:26:48

MP FIP UNG 2020-.Selasa, 14 Juli 2020. Jurusan Manajemen Pendidikan FIP UNG berkunjung ke LPMP Provinsi Gorontalo untuk melakukan Sosioalisasi Kurikulum Merdeka Belajar dan audiensi dalam membangun kemitraan pengembangan SDM di Provinsi Gorontalo. Hal ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, program “hak belajar tiga semester diluar program studi’, dalam upaya meningkatkan kompetensi lulusan, baik soft skills maupun hard skills agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman serta menyiapkan lulusan sebagai pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian. Dalam pertemuan tersebut di hadiri oleh ketua Jurusan Manajemen Pendidikan FIP UNG (Dr. Arifin, M.Pd) , WR 4 UNG (Prof. Dr. Phil. Ikhfan Haris, M.Sc), Ketua LP3M UNG ( Prof. Dr. Ansar, M.Si), Ketua Prodi Manajemen Pendidikan Pasaca Sarjana UNG (Dr. Arifin Suking, M. Pd), Sulkifly, M.Pd ( Dosen MP FIP UNG), dan Suharto Pakaya. Kehadiran Rombongan dari Jurusan Manajemen Pendidikan FIP UNG disambut baik oleh Kepala LPMP Provinsi Gorontalo (Drs. Amin N. Nusi, M.Pd). Amin N. Nusi mengatakan sangat mengapresiasi dan mendukung langkah yang dilakukan oleh Jurusan Manajemen Pendidikan UNG dan siap melakukan kerjasama untuk pengembangan SDM di Privinsi Gorontalo. Pada pertemuan tersebut Ketua Jurusan Manajemen Pendidikan bersama rombongan menawarkan agar mahasiswa MP FIP UNG dapat di terima di LPMP Provinsi Gorontalo untuk melaksanakan program Merdeka Belajar selama 6 Bulan kedepan. Kepala LPMP Provinsi Gorontalo mengatakan sangat siap untuk menerima apalagi Jurusan MP FIP UNG memang sudah lama menjadi mitra LPMP Provinsi Gorontalo dalam hal pelaksanaan magang oleh mahasiswa. Kehadiran mahasiswa di LPMP Provinsi Gorontalo sangat membantu berbagai kegiatan yang kami lakukan apalagi terkait dengan kondisi saat ini di tengah wabah Covid-19, jam kerja pegawai di atur dengan membagi jam kerja pegawai sehingga tidak semua peagawai hadir dalam satu hari, maka tentu akan berpengaruh terhadap kondisi pekerjaan yang harus di selesaikan tepat waktu. Jadi dengan adanya mahasiswa dapat membantu berbagai kegiatan apalagi memang banyak mata kuliah dari Jurusan manajemen Pendidikan yang sesuai dengan basic pekerjaan di LPMP Provinsi Gorontalo. Pertemuan yang berlangsusng selama kurang lebih 1 jam itu disepakati untuk melakukan pertemuan selanjutnya untuk menindaklanjuti kerjasama antara Jurusan Manajemen Pendidikan FIP UNG dengan LPMP Provinsi Gorontalo.