Jurusan Manajemen Pendidikan Lolos Seleksi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM)

Oleh: Sulkifly . 6 Juni 2021 . 10:13:47

MP FIP UNG 2021- Jurusan Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan menjadi satu-satunya Jurusan di Universitas Negeri Gorontalo yang berhasil lolos pada seleksi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) yang dibiayai oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti). Hasil pemenang hibah PKKM diumumkan secara online melalui laman https://pkkmdikti.kemdikbud.go.id/ pada tanggal 7 Juni 2021.

Ketua Jurusan MP Dr. Arifin, M.Pd mengatakan bahwa Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) ini bertujuan untuk mendorong, memfasilitasi, dan mempercepat kinerja utama dari Perguruan Tinggi dalam menerapkan Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), serta mencapai 8 Indikator Kinerja Utama (IKU) yakni lulusan mendapat pekerjaan yang layak, mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus, dosen berkegiatan di luar kampus, praktisi mengajar di dalam kampus, hasil kerja dosen digunakan masyarakat dan dapat rekognisi, program studi bekerjasama dengan mitra kelas dunia, Kelas yang kolaboratif dan partisipatif, dan program studi berstrandar internasional.

Arifin mengatakan pencapaian ini merupakan hasil kerja keras dan kerja sama dari Tim Task Force, Dosen MP, dan Tendik FIP serta dukungan dari pimpinan Fakultas Ilmu Pendidikan, Pimpinan LP3M, Pimpinan Universitas Negeri Gorontalo, tim ISS, mahasiswa MP, Alumni MP, serta lembaga mitra yangg peduli dan semua pihak yang telah mendoakan dan memberi dukungan yang luar biasa sehingga Proposal Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Manajemen Pendidikan FIP UNG dinyatakan lolos, ungkapnya. (Sulkifly)

7 Juli 2021

Audit Mutu Internal Jurusan Manajemen Pendidikan

Pelaksanaan Audit Mutu Internal Jurusan Manajemen Pendidikan pada hari Rabu 7 Juli 2021

8 April 2021

WEBINAR NASIONAL JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN

webinar nasional yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan angkatan 2018 Universitas Negeri Gorontalo dengan tema:
MELEJITKAN POTENSI, MENJEMPUT MASA DEPAN

10 Maret 2021

Yudisium Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan

Yudisium Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan dilaksanakan pada tanggal 10 Maret 2021

9 Maret 2021

Ujian Proposal dan Skripsi

Ujian Proposal dan Skripsi Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan FIP UNG dilaksanakan pada tanggal, 09 Maret 2021.